亚运柔道女子78Kg马振昭获季军中国队再添两铜

来源:“艾滋病男炫耀熏染女生”:对其恶意不行迁就 发表时间:2019-01-14

[ 字号  ]

原题目:亚运柔道女子78Kg马振昭获季军 中国队再添两铜

北京时间8月31日新闻,2018年雅加达亚运会柔道角逐进入到第三天。女子78公斤级,中国选手马振昭获得铜牌;女子78公斤以上级,王彦同样获得季军;男子三个级别中,出战的中国选手中,尹永杰在10公斤以上级复生赛落败,而布和毕力格(90公斤级)和李慧林(100公斤级)都无缘八强。

女子78公斤级是中国队的优势项目,唐琳曾在曼谷亚运会夺得金牌,最近四届都有奖牌进账,施展比力稳固。这次角逐,代表中国队出战的是马振昭,这位1998年出生的小未来自山东,今年只有20岁,不外马振昭已经获得过亚锦赛亚军和全运会亚军,1米86的身高对于78公斤以下级来说占有优势,雅加达是马振昭第一届亚运会,她期待打击金牌。

1/4决赛,马振昭施展精彩,面临泰国运发动欧达下手坚决,效果击败对手,晋级四强。半决赛,马振昭输给了日本选手Ruika Sato,无缘决赛。不外铜牌赛中,马振昭实时调整,她以10-0完胜哈萨克斯坦选手扎丽娜,夺得一枚铜牌,决赛中,日本选手Ruika Sato击败了韩国选手朴玉静,夺得冠军。

女子78公斤以上级,中国选手袁华、孙福明、佟文都曾获得过亚运会金牌,在2006年的多哈亚运会上,佟文击败了蒙古选手资助中国队实现亚运会该级此外五连冠。广州亚运会,秦茜在决赛中施展欠佳,不敌日本选手屈居亚军,让中国队六连冠梦碎,那场角逐至今成为秦茜挥之不去的痛。

四年前的仁川亚运会,中国选手马思思不畏强敌,一起过关夺得金牌,捍卫了中国队在女子大级此外优势,而在出征亚运会前,马思思接连在西班牙公然赛、古巴大奖赛拿到了两站奥运积分赛事的冠军,在台北举行的亚洲公然赛上同样站上最高领奖台。有意思的是,马思思和袁华、孙福明一样,都是来自辽宁。

雅加达亚运会,王彦代表中国队出战。1/4决赛,她击败了蒙古选手巴图尔加,晋级四强。半决赛,王彦不敌2017年布达佩斯世锦赛铜牌得主、韩国名将金敏情,无缘决赛。铜牌赛中,王彦顶住压力击败对手,最终获得铜牌,金牌被日本选手获得。

男子项目一直以来是中国柔道队的短板,虽然在里约奥运会上,中国队由程训钊在男子90公斤以下级摘得铜牌,实现了中国男子柔道奥运奖牌零的突破,但迄今为止,还没有在亚运会上获得过奖牌。仁川亚运会,中国男子柔道的最好结果是三个第七,为了尽快提升水平,今年1月,在中国柔道队前任韩外洋教郑勋的推荐下,他的门生、2012年伦敦奥运会男子90公斤以下级金牌得主宋大楠成为中国男子柔道队的总教练。

中国柔道队在亚运会上冲金的主要对手依然是日本队,日本队已经喊出了要夺得7枚金牌的口号,他们的头号选手阿部诗曾战胜过中国选手吴树根,本届亚运会她依然是女子项目的夺冠热门。

男子90公斤级,中国选手已经长时间没有品尝到奖牌的滋味,这次参赛的是21岁的布和毕力格,他在16强的角逐中没能顶住对手的打击,效果输给了黎巴嫩运发动埃里斯,无缘八强。金牌被韩国选手孔东翰夺走,他在决赛中战胜了蒙古选手甘图加。

男子100公斤级,中国选手李慧林输给了日本选手Kentaro Iida,无缘八强。日本选手Kentaro Iida在决赛中击败了韩国队的赵顾寒,夺得冠军。

男子100公斤以上级,中国选手尹永杰首秀经由一番鏖战镌汰了东道主选手普拉曼蒂塔,晋级八强。随后的1/4决赛,尹永杰面临韩国选手金顺明周全处于下风,效果以0-10落败,无缘半决赛。之后的复生赛中,尹永杰以0-11不敌乌兹别克斯坦选手奥尔迪波耶夫,无缘奖牌轮。(倮倮/文)

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同41952号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5987958 传真:8610-5984865 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 辽ICP备163441号-4